현재 위치

  1. Home
  2. Privacy Policy

Privacy Policy

'ArimCloset'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 고지사항 전달 ο 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

 

 

■ 개인 정보 제공 및 공유

원칙적으로 은 회원님의 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.

다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 의 이용약관을 위배하거나 의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다. 이 회원님의 개인정보를 공유하는 경우는 주문 상품 배송 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우와 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우가 있습니다.

 

 

 

■ 비회원 고객 개인정보 보호

아림클로젯은 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.

은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다. 에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

 

 

 

■ 수집한 개인정보의 위탁

아림클로젯은 고객서비스 관리 및 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.

또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 공급 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.

동 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보취급방침 화면을 통해 고지 하겠습니다.

회사의 개인정보 수탁업체 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.

 

로젠택배         주문 상품 배송

심플렉스인터넷   호스팅 시스템 구축 및 유지

이니시스             결제 및 에스크로 서비스

 

 

 

■ 어린이의 개인정보 보호

아림클로젯은 온라인 상에서 어린이의 개인정보를 보호하기 위해 14세 미만 어린이들은 회원가입이 원칙적으로 불가능합니다.

 

 

 

■쿠키(Cookie) 운영

쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 조그마한 데이터로 회원님이 에 log-in한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.

그 쿠키는 회원님의 PC에 저장되지 않으며 log-out시 자동 삭제 됩니다.
 
단, 회원님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 여러 가지 불편이 야기될 수 있습니다.

 

-쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

 

■ 기술적, 관리적 대책

아림클로젯은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다.

은 자체 방화벽을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.

은 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.

 

 

 

■ 개인 정보 열람, 정정 및 삭제 처리

회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.

개인 정보 열람 및 정정은 의 "회원정보" 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능하며 탈퇴를 원할 때는 고객의견 보내기를 통해 탈퇴의사를 표시하시면 됩니다. 회원정보 변경을 원하시면 신원확인 절차를 거친 후 처리하여 드립니다. 회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. 의 고의 또는 과실이 없는 경우에 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온(log-on) 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃 (Logout)을 해 주시기 바랍니다.

 

 

 

■ 개인정보 보호 문의처

개인 정보 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 의 대 고객 창구인 고객만족센터 (전화:1544-2553)으로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다

 

 

■  개인 정보 관리 책임자

 

주)더제이니는 정통부 시행 개인정보 보호지침(제 22조 1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

성명: 정재영

전화번호: 010-7755-0775
 
E-mail: arimcloset@naver.com

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
 

 

 

■ 소비자 불편신고 기관 안내

이용 중 피해사항 신고는 한국소비자보호원(http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보 침해에 관련된 신고는 개인 정보 침해 신고 센터 (http://cyberprivacy.or.kr) 에서 하실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

WORLD SHIPPING SERVICE

CHOOSE YOUR COUNTRY OR REGION

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE